オタフクソース、あじかん、広島海苔の3社は夏の節分(8月6日)を前にした2日、Wood Eggお好み焼館(広島市西区)で巻寿司教室を開催。夏休みということもあり小学生を含む9組18人が参加した。あじかんの社員が講師を務め、まきすの置き方や具を重ねる順番などを説明。3社が提供する具材や海苔、調味料を使い、「旨い うな玉巻」「おこカツロール」の2種類を巻いた。冒頭の企業紹介はクイズ形式で行われ、参加者は海苔の名前の由来
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オタフクソース、あじかん、広島海苔の3社は夏の節分(8月6日)を前にした2日、Wood Eggお好み焼館(広島市西区)で巻寿司教室を開催。夏休みということもあり小学生を含む9組18人が参加した。あじかんの社員が講師を務め、まきすの置き方や具を重ねる順番などを説明。3社が提供する具材や海苔、調味料を使い、「旨い うな玉巻」「おこカツロール」の2種類を巻いた。冒頭の企業紹介はクイズ形式で行われ、参加者は海苔の名前の由来