射水市新湊特産のシロエビが今年、記録的な不漁が続き飲食店での提供が難しくなっているなか、市内の観光施設は12日から地元の別の特産品を使った新たなメニューの提供を始めます。射水市の「道の駅新湊」で提供される新メニューがこちら。市内で養殖され、特産化が進む「いみずサクラマス」を使った「のっけ丼」と「フィッシュバーガー」です。「のっけ丼」は、いみずサクラマスをわさび醤油漬けにし、大
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
射水市新湊特産のシロエビが今年、記録的な不漁が続き飲食店での提供が難しくなっているなか、市内の観光施設は12日から地元の別の特産品を使った新たなメニューの提供を始めます。射水市の「道の駅新湊」で提供される新メニューがこちら。市内で養殖され、特産化が進む「いみずサクラマス」を使った「のっけ丼」と「フィッシュバーガー」です。「のっけ丼」は、いみずサクラマスをわさび醤油漬けにし、大