具材を入れて炊くだけで作れる炊き込みご飯。プライベートでも記事用にもたくさん作ってきましたが、とっても渋い(?)食材で作る炊き込みご飯を見つけました。作家の杏耶@あやさんが考案した「梅干しと塩こんぶの炊き込みご飯」です。梅干しと塩こんぶって華やかではないけど実力者って感じで”いぶし銀”な活躍を期待できちゃいますよね。うま味が強そうで仕上がりが楽しみです。 【炊飯器でほったらかし】お米の上に
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具材を入れて炊くだけで作れる炊き込みご飯。プライベートでも記事用にもたくさん作ってきましたが、とっても渋い(?)食材で作る炊き込みご飯を見つけました。作家の杏耶@あやさんが考案した「梅干しと塩こんぶの炊き込みご飯」です。梅干しと塩こんぶって華やかではないけど実力者って感じで”いぶし銀”な活躍を期待できちゃいますよね。うま味が強そうで仕上がりが楽しみです。 【炊飯器でほったらかし】お米の上に