面倒な自炊も、せっかくならおいしくつくりたいもの。じつは調理工程でぐんと仕上がりが変わります。人気料理ブロガーのYuuさんに、知っておくと役に立つ、お肉の調理のコツを教えてもらいました。ちょっとした工夫で肉はグッとおいしく。お肉の調理ワザ5つ●煮物は肉を最後に加えるのが◎煮物は加熱時間が長く、肉がかたくなってしまいがち。野菜に火がとおってから肉を入れればやわらかく仕上がります。●薄切り肉は野菜の上に重
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
面倒な自炊も、せっかくならおいしくつくりたいもの。じつは調理工程でぐんと仕上がりが変わります。人気料理ブロガーのYuuさんに、知っておくと役に立つ、お肉の調理のコツを教えてもらいました。ちょっとした工夫で肉はグッとおいしく。お肉の調理ワザ5つ●煮物は肉を最後に加えるのが◎煮物は加熱時間が長く、肉がかたくなってしまいがち。野菜に火がとおってから肉を入れればやわらかく仕上がります。●薄切り肉は野菜の上に重