夏になると頻繁に登場するのがそうめんですよね。冷たくて細い麵ののどごしが、暑い季節にはぴったりで、日本の夏の風物詩みたいな食べ物です。でも、案外バリエーションがあるようでないのがそうめんで、いつもめんつゆで食べてばかりな気がします。というわけで今回は、バリエーションを増やすつもりで“新しいつけだれ”に挑戦です。伝説の家政婦、志麻さんが教えてくれたゴマと豆腐だれにつけて食べるそうめ
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夏になると頻繁に登場するのがそうめんですよね。冷たくて細い麵ののどごしが、暑い季節にはぴったりで、日本の夏の風物詩みたいな食べ物です。でも、案外バリエーションがあるようでないのがそうめんで、いつもめんつゆで食べてばかりな気がします。というわけで今回は、バリエーションを増やすつもりで“新しいつけだれ”に挑戦です。伝説の家政婦、志麻さんが教えてくれたゴマと豆腐だれにつけて食べるそうめ