慶応3年創業、大阪の老舗の鰻屋『魚伊』。創業当時から卸問屋でもあるため、東海、四国、九州各地から、その時期の一番いいものを仕入れている。立て場(たてば)という水槽で各地からやってきた鰻を8〜10℃の冷水に入れて1日休ませ、旅の疲れをしっかりと癒した鰻が店頭へ。腹開きして蒸さずに焼く関西スタイル「関西地焼炭火焼」は同店の代名詞である。職人の技術により、焼面はパリッと、身は柔らか。もともと店でしか食べら
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慶応3年創業、大阪の老舗の鰻屋『魚伊』。創業当時から卸問屋でもあるため、東海、四国、九州各地から、その時期の一番いいものを仕入れている。立て場(たてば)という水槽で各地からやってきた鰻を8〜10℃の冷水に入れて1日休ませ、旅の疲れをしっかりと癒した鰻が店頭へ。腹開きして蒸さずに焼く関西スタイル「関西地焼炭火焼」は同店の代名詞である。職人の技術により、焼面はパリッと、身は柔らか。もともと店でしか食べら