今年のさんまは細身で小ぶりともっぱらの噂。さんまを買うのはまたにして、今日は手軽なさんまの蒲焼缶を使ったコスパ飯に挑戦です。うなぎの代用で”ひつまぶし風”の炊き込みご飯を作ります。朝の情報番組『ZIP!』で紹介していたのですが、想像以上にひつまぶしに「寄せている」ようなんです。缶詰だからお値段も手ごろだし、調理もとっても簡単なので、さっそく作ってみます♪ 【じゃない食べ方】今年は小ぶりで身も細いか
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今年のさんまは細身で小ぶりともっぱらの噂。さんまを買うのはまたにして、今日は手軽なさんまの蒲焼缶を使ったコスパ飯に挑戦です。うなぎの代用で”ひつまぶし風”の炊き込みご飯を作ります。朝の情報番組『ZIP!』で紹介していたのですが、想像以上にひつまぶしに「寄せている」ようなんです。缶詰だからお値段も手ごろだし、調理もとっても簡単なので、さっそく作ってみます♪ 【じゃない食べ方】今年は小ぶりで身も細いか