涼しい季節になると、こってりしたものがおいしく感じられます。私はカルボナーラが好きなのですが、栄養士になってからは、その油たっぷりの使い方に躊躇するようになってしまいました。生クリームとベーコンがかなりのカロリーを占めているのです。そこで考えたのが、このカルボナーラ。本場のカルボナーラと同様、生クリームは使わず卵だけでコクをだします。ベーコンはアンチョビで代用。なのでさっぱりとした仕上がりです。通
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涼しい季節になると、こってりしたものがおいしく感じられます。私はカルボナーラが好きなのですが、栄養士になってからは、その油たっぷりの使い方に躊躇するようになってしまいました。生クリームとベーコンがかなりのカロリーを占めているのです。そこで考えたのが、このカルボナーラ。本場のカルボナーラと同様、生クリームは使わず卵だけでコクをだします。ベーコンはアンチョビで代用。なのでさっぱりとした仕上がりです。通