手作りの「冷凍おかず」お弁当に使うときの注意点って?管理栄養士が解説!クックパッドニュース

手作りの「冷凍おかず」お弁当に使うときの注意点って?管理栄養士が解説!

by ライブドアニュース編集部

この要約はライブドア社が開発したAIにより自動生成されたものです。実験的な機能のため、記事本文と併せてご確認ください。

ざっくり言うと

  • 手作りの「冷凍おかず」をお弁当に入れるときの注意点を管理栄養士が解説
  • しっかりと加熱する、煮物や炒め物を入れる、急速に冷ましてから冷凍する
  • 他のおかずも冷ましてから詰める、別で保冷剤をつけると安心だという

ランキング

  • 総合
  • 国内
  • 政治
  • 海外
  • 経済
  • IT
  • スポーツ
  • 芸能
  • 女子
x