「富士宮焼きそば」「さわやかのハンバーグ」……静岡のソウルフードと言えば数多くありますが、もう一つ推しておきたいのが「のっぽ」。県外の方は初耳かもしれませんが、静岡県では半世紀近くも愛されている「県民熱愛のロングセラーパン」なんです。筆者は静岡県で生まれ育ちうん十年。もちろん「のっぽ」は日常の中に当たり前にある存在でした。しかしながら逆を言えば、近すぎて知らないことが多いということ!そこで
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「富士宮焼きそば」「さわやかのハンバーグ」……静岡のソウルフードと言えば数多くありますが、もう一つ推しておきたいのが「のっぽ」。県外の方は初耳かもしれませんが、静岡県では半世紀近くも愛されている「県民熱愛のロングセラーパン」なんです。筆者は静岡県で生まれ育ちうん十年。もちろん「のっぽ」は日常の中に当たり前にある存在でした。しかしながら逆を言えば、近すぎて知らないことが多いということ!そこで