新米がおいしい季節が到来しましたね。お米1粒1粒がふっくらつやつやの炊き上がりで、ついつい食べ進んじゃいますよね~。新米をシンプルに楽しむなら塩むすび♪と思い立った矢先、Twitterで作家の杏耶@あやさん考案の「塩むすび」が話題になっていました。本人曰く「ラップをせずに10時間冷蔵庫に入れてもカピカピにならない」のだとか。いったいどんな裏ワザを使っているんでしょう?さっそく作ってみましたよ~!&
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
新米がおいしい季節が到来しましたね。お米1粒1粒がふっくらつやつやの炊き上がりで、ついつい食べ進んじゃいますよね~。新米をシンプルに楽しむなら塩むすび♪と思い立った矢先、Twitterで作家の杏耶@あやさん考案の「塩むすび」が話題になっていました。本人曰く「ラップをせずに10時間冷蔵庫に入れてもカピカピにならない」のだとか。いったいどんな裏ワザを使っているんでしょう?さっそく作ってみましたよ~!&