新米の季節ですね。せっかくならふっくらツヤツヤに炊き上げて、おいしく食べたいもの。お米料理研究家で「ごはん同盟」として活動するしらいのりこさんによると、「とぎ方を変えれば、必ずご飯はおいしくなります」とのこと。おいしく炊きあがる正しいとぎ方について、教えてもらいました。本当においしいご飯を炊きあげる方法「昔のお米はよく洗わないと糠が取れませんでしたが、現在は精米技術が発達しているので、ゴシゴシとぐ
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新米の季節ですね。せっかくならふっくらツヤツヤに炊き上げて、おいしく食べたいもの。お米料理研究家で「ごはん同盟」として活動するしらいのりこさんによると、「とぎ方を変えれば、必ずご飯はおいしくなります」とのこと。おいしく炊きあがる正しいとぎ方について、教えてもらいました。本当においしいご飯を炊きあげる方法「昔のお米はよく洗わないと糠が取れませんでしたが、現在は精米技術が発達しているので、ゴシゴシとぐ