1624年から続くカステラの老舗「福砂屋」から、400年の歴史で初となる米粉を使用したカステラ「八十八(やそはち)カステラ」が登場しました。お米のふっくらした食感が表現されているなど技術の粋がつくされているとのことで、福砂屋から提供してもらった品を実際に食べてみました。ハレの日に。〓砂屋初となる“米粉”を使用したふっくら食感のカステラフクサヤキューブ『八十八(やそはち)カステラ』本格販売開始 | 株式会社カ
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1624年から続くカステラの老舗「福砂屋」から、400年の歴史で初となる米粉を使用したカステラ「八十八(やそはち)カステラ」が登場しました。お米のふっくらした食感が表現されているなど技術の粋がつくされているとのことで、福砂屋から提供してもらった品を実際に食べてみました。ハレの日に。〓砂屋初となる“米粉”を使用したふっくら食感のカステラフクサヤキューブ『八十八(やそはち)カステラ』本格販売開始 | 株式会社カ