厚生労働省が行う食品安全対策を中心に情報発信する「X」(旧ツイッター)の公式アカウント「厚生労働省食品安全情報」が9月7日に更新し、寄生虫「アニサキス」についての注意喚起を発信しました。公式アカウントでは「酢や塩での調理でアニサキスは死滅しません!」とし、「食酢、塩漬け、醤油(しょうゆ)、わさびでは死滅しないので、刺身やしめ鯖(サバ)などの調理の際も目視確認が重要です」と促しています。また、死
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
厚生労働省が行う食品安全対策を中心に情報発信する「X」(旧ツイッター)の公式アカウント「厚生労働省食品安全情報」が9月7日に更新し、寄生虫「アニサキス」についての注意喚起を発信しました。公式アカウントでは「酢や塩での調理でアニサキスは死滅しません!」とし、「食酢、塩漬け、醤油(しょうゆ)、わさびでは死滅しないので、刺身やしめ鯖(サバ)などの調理の際も目視確認が重要です」と促しています。また、死