三次特産の高級ブドウ「ピオーネ」を使った迎春用ワインが限定で販売されています。 鮮やかなピンクのロゼワイン。 8月から10月に収穫されたピオーネを原料に使い低温でゆっくり2週間ほど発酵させました。 三次市東酒屋町の広島三次ワイナリーが迎春用ワインを醸造するのは今年が20回目。 アルコール分は11%とやや甘口ながら、洋梨や桃のようなフルーティーで芳醇な香りとスッキ
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三次特産の高級ブドウ「ピオーネ」を使った迎春用ワインが限定で販売されています。 鮮やかなピンクのロゼワイン。 8月から10月に収穫されたピオーネを原料に使い低温でゆっくり2週間ほど発酵させました。 三次市東酒屋町の広島三次ワイナリーが迎春用ワインを醸造するのは今年が20回目。 アルコール分は11%とやや甘口ながら、洋梨や桃のようなフルーティーで芳醇な香りとスッキ