ニューストップ > グルメニュース ハンバーグ 豆腐 電子レンジ 料理・レシピ 注目のグルメ ESSE-online 電子レンジで作る豆腐ハンバーグ 2020年7月15日 16時8分 リンクをコピーする 太りにくい体づくりに欠かせないのが、腸内環境を整え活性化させる「腸活」。キノコは、水溶性食物繊維と不溶性食物繊維をバランスよく豊富に含んでいるため、“腸活最強食材”と言われています。今回はそんなキノコを使った「キノコたっぷり豆腐ハンバーグ」のレシピをご紹介します。しかも電子レンジで加熱するだけなのでラクちん! キノコたっぷり豆腐ハンバーグ腸活最強食材のキノコをふんだんにのせた、ふわふわ触感のハンバ 記事を読む