親子丼のおいしさの秘密は、トロッとした半熟卵にアリ、と筆者は断言します。それゆえ火加減が難しく、手順がうろ覚えだと失敗すること必至です。先日放送のテレビ番組『ポップUP!』であのリュウジさんが披露した親子丼は、その肝心な部分がわかりやすくて丁寧。卵のかき混ぜ方から、2度に分けて卵を投入するタイミングも分刻みで指示をしています。ということは…超ズボラさんでも失敗せずに作れるというわけですね。【リュウジ
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
親子丼のおいしさの秘密は、トロッとした半熟卵にアリ、と筆者は断言します。それゆえ火加減が難しく、手順がうろ覚えだと失敗すること必至です。先日放送のテレビ番組『ポップUP!』であのリュウジさんが披露した親子丼は、その肝心な部分がわかりやすくて丁寧。卵のかき混ぜ方から、2度に分けて卵を投入するタイミングも分刻みで指示をしています。ということは…超ズボラさんでも失敗せずに作れるというわけですね。【リュウジ