お手軽なのに本格仕様!「かつお懐石だし」を使って、"冷やし○○" 始めてみました♪かつお節や昆布など、自然の旨みが染み出た「お出汁」は、化学調味料とはまったく違った味の深さと繊細さを持っています。ユネスコ無形文化遺産に「和食」が登録されたのも、その味を支えるお出汁のチカラが大きいことでしょう。でも、ちゃんとお出汁を取るというのは、時間がかかるし、ちょっとめんどう。美味しいのはわかるんだけど、穀粒だし
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お手軽なのに本格仕様!「かつお懐石だし」を使って、"冷やし○○" 始めてみました♪かつお節や昆布など、自然の旨みが染み出た「お出汁」は、化学調味料とはまったく違った味の深さと繊細さを持っています。ユネスコ無形文化遺産に「和食」が登録されたのも、その味を支えるお出汁のチカラが大きいことでしょう。でも、ちゃんとお出汁を取るというのは、時間がかかるし、ちょっとめんどう。美味しいのはわかるんだけど、穀粒だし