フランスのスイーツといえば、色とりどりのマカロンや宝石のようなケーキが思い浮かびますがクレープも忘れてはなりません。クレープの発祥地はフランスの北西部ブルターニュ地方で、ガレット(そば粉のクレープ)が元となり、当初はおもにデザート用として小麦粉のクレープも食べられるようになりました。もちろんパリにもたくさんのクレープ専門店、「クレープリー」があります。おすすめなのが、有名なノートルダム大聖堂がある
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
フランスのスイーツといえば、色とりどりのマカロンや宝石のようなケーキが思い浮かびますがクレープも忘れてはなりません。クレープの発祥地はフランスの北西部ブルターニュ地方で、ガレット(そば粉のクレープ)が元となり、当初はおもにデザート用として小麦粉のクレープも食べられるようになりました。もちろんパリにもたくさんのクレープ専門店、「クレープリー」があります。おすすめなのが、有名なノートルダム大聖堂がある