ニューストップ > グルメニュース 料理・レシピ ネットで話題 注目のグルメ ガジェット通信 黄身とろとろ 白身玉のレシピ 2018年9月30日 8時1分 リンクをコピーする by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと 料理研究家・リュウジさんの「奇跡の白身玉」が話題となっている 卵を一度水に濡らしてから6分弱ゆで、すぐに氷水につけ数分冷やす 白だしと水で作ったタレに一晩漬ければ、絶品の「白身玉」ができるそう ◆「奇跡の白身玉」のレシピ奇跡の白味玉の作り方冷蔵庫から出したてのLサイズ卵を一度水に濡らし、沸騰したたっぷりのお湯にそっと浸し弱中火にして6分茹で、すぐに氷水につけ数分冷やし殻をむきます白だし50ccに対し水70ccで割ったタレに一晩漬けるだけです黄身がとろっとろで物凄く旨いのでホント食べて欲しい pic.twitter.com/avLaIqcg3n— リュウジ@料理のおにいさん (@ore825) 2018年9月26日 記事を読む