9月29日放送の料理番組『相葉マナブ』では、旬の梨を使った料理を紹介。東京・日本橋にある和食の名店「日本橋ゆかり」の三代目である店主、野永喜三夫さんが教えていたのは「梨醤油」でした。すりおろした梨、白だし、レモン汁、塩を煮詰めることで万能調味料になるとのこと。「梨醤油」に漬けた生鮭で「鮭のムニエル」も作っていたので、興味津々!梨を料理に使ったことはないので、さっそく挑戦してみます。 梨の炒め物̺
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
9月29日放送の料理番組『相葉マナブ』では、旬の梨を使った料理を紹介。東京・日本橋にある和食の名店「日本橋ゆかり」の三代目である店主、野永喜三夫さんが教えていたのは「梨醤油」でした。すりおろした梨、白だし、レモン汁、塩を煮詰めることで万能調味料になるとのこと。「梨醤油」に漬けた生鮭で「鮭のムニエル」も作っていたので、興味津々!梨を料理に使ったことはないので、さっそく挑戦してみます。 梨の炒め物̺