食品が原因で「がん体質」になってしまうことがある。予防のためにもがん細胞が好む食品を知り、食べる量を減らすことが大事だ。有効率6割強の、がんの食事療法を長年提唱している専門医が解説。【グラフ】塩分の摂取量でがんのリスクはどれくらい違う?がんの要因の3割は食事だった現在、日本人の2人に1人がなる「がん」。その発生に、毎日の食事習慣が深く関わっていることをご存じだろうか。「“がん細胞の好む魔の食品”を
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食品が原因で「がん体質」になってしまうことがある。予防のためにもがん細胞が好む食品を知り、食べる量を減らすことが大事だ。有効率6割強の、がんの食事療法を長年提唱している専門医が解説。【グラフ】塩分の摂取量でがんのリスクはどれくらい違う?がんの要因の3割は食事だった現在、日本人の2人に1人がなる「がん」。その発生に、毎日の食事習慣が深く関わっていることをご存じだろうか。「“がん細胞の好む魔の食品”を