色がよく似た調味料に「からし」と「マスタード」があります。どちらも黄色で、からしは納豆に、マスタードはハンバーガーなどに使用されています。からしとマスタードは何が違うのでしょうか。それぞれどのような栄養素が含まれているのでしょうか。栄養士の資格を持つ、料理研究家の長田絢さんに聞きました。種子、製造方法に違いQ.そもそも、からしとマスタードは何が違うのでしょうか。原材料について、教えてください。長田
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
色がよく似た調味料に「からし」と「マスタード」があります。どちらも黄色で、からしは納豆に、マスタードはハンバーガーなどに使用されています。からしとマスタードは何が違うのでしょうか。それぞれどのような栄養素が含まれているのでしょうか。栄養士の資格を持つ、料理研究家の長田絢さんに聞きました。種子、製造方法に違いQ.そもそも、からしとマスタードは何が違うのでしょうか。原材料について、教えてください。長田