お店で食べるチャーハンは、ご飯の粒がパラパラ。だけど、家で作るとべちゃべちゃになってしまう。そんな経験をしたことがある人は多いのではないだろうか。 その主な原因として挙げられるのが「火力」。中華料理店のコンロと家庭用コンロでは、火力が大きく違う。かなりの強火で手早く炒めるから、ご飯がパラパラになるのだ。そう言われている。 しかし、実は家庭でもパラパラのチャーハンはできるようなのだ。 &#
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お店で食べるチャーハンは、ご飯の粒がパラパラ。だけど、家で作るとべちゃべちゃになってしまう。そんな経験をしたことがある人は多いのではないだろうか。 その主な原因として挙げられるのが「火力」。中華料理店のコンロと家庭用コンロでは、火力が大きく違う。かなりの強火で手早く炒めるから、ご飯がパラパラになるのだ。そう言われている。 しかし、実は家庭でもパラパラのチャーハンはできるようなのだ。 &#