昆虫食研究家の篠原祐太さんが経営するレストラン「ANTCICADA(アントシカダ)」(東京都中央区日本橋馬喰町2-4-6)が、蚕とオオミズアオの糞をベースにしたパフェを開発。材料にはイナゴとカメムシも入っており、1杯で4種類の虫の味が楽しめます。【その他の画像・さらに詳しい元の記事はこちら】「Pooパフェ〜楽園・Elysium〜」と名付けられたこのパフェは、美味で知られる昆虫の風味が詰まった1杯。蚕の糞のジェラートと、
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昆虫食研究家の篠原祐太さんが経営するレストラン「ANTCICADA(アントシカダ)」(東京都中央区日本橋馬喰町2-4-6)が、蚕とオオミズアオの糞をベースにしたパフェを開発。材料にはイナゴとカメムシも入っており、1杯で4種類の虫の味が楽しめます。【その他の画像・さらに詳しい元の記事はこちら】「Pooパフェ〜楽園・Elysium〜」と名付けられたこのパフェは、美味で知られる昆虫の風味が詰まった1杯。蚕の糞のジェラートと、