冬が旬の大根、おいしいですよね~。ですが、わが家の大根料理は悲しいかな、おでん一辺倒。そこでレパートリーを増やすべく、おいしい大根の食べ方はないかと探していたら、NHK『あしたが変わるトリセツショー』で大根の特集に遭遇。なんと運命的な出会いなんでしょう!そのトリセツによると、2~3時間天日に干して大根の水分を抜くだけで、甘みとうま味が大幅にUPするんですって!たった2~
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冬が旬の大根、おいしいですよね~。ですが、わが家の大根料理は悲しいかな、おでん一辺倒。そこでレパートリーを増やすべく、おいしい大根の食べ方はないかと探していたら、NHK『あしたが変わるトリセツショー』で大根の特集に遭遇。なんと運命的な出会いなんでしょう!そのトリセツによると、2~3時間天日に干して大根の水分を抜くだけで、甘みとうま味が大幅にUPするんですって!たった2~