今年の春は、子どもたちの休校も長引き、「家でのお昼ごはんづくりが、なかなか学校給食のようにはできない」と、苦戦したご家庭も多かったのではないでしょうか?家でのランチがついつい麺類やパンだけの炭水化物ばかりに偏りがちという場合に、重宝するお料理がたくさん登場するのが、小田真規子先生のつくりおきおかずの本です。抗酸化作用の高いゴマ油やオリーブオイルでコーティングしたり、お酢を上手に使うことで防腐・静菌
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今年の春は、子どもたちの休校も長引き、「家でのお昼ごはんづくりが、なかなか学校給食のようにはできない」と、苦戦したご家庭も多かったのではないでしょうか?家でのランチがついつい麺類やパンだけの炭水化物ばかりに偏りがちという場合に、重宝するお料理がたくさん登場するのが、小田真規子先生のつくりおきおかずの本です。抗酸化作用の高いゴマ油やオリーブオイルでコーティングしたり、お酢を上手に使うことで防腐・静菌