豆腐や豆乳が作られる際にできる「大豆の絞りカス」である「おから」。これを乾燥させ、パウダー状にしたものが「おからパウダー」です。乾燥させることで通常のおからより賞味期限が長く、パウダー状になっているためアレンジの幅が広いので、手軽に取り入れることができるのが魅力です。【関連記事】「脂質異常症」という症状をご存知ですか?ダイエット中にお勧めの理由食物繊維が豊富で腹持ちが良い食物繊維の目標量は18〜69
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豆腐や豆乳が作られる際にできる「大豆の絞りカス」である「おから」。これを乾燥させ、パウダー状にしたものが「おからパウダー」です。乾燥させることで通常のおからより賞味期限が長く、パウダー状になっているためアレンジの幅が広いので、手軽に取り入れることができるのが魅力です。【関連記事】「脂質異常症」という症状をご存知ですか?ダイエット中にお勧めの理由食物繊維が豊富で腹持ちが良い食物繊維の目標量は18〜69