カットメロンがのった人気メニュー「生メロン三昧」(筆者撮影)酷暑の2024年夏。天然の氷を使った、こだわりかき氷店が人気だ。東京都内で店が増えたのは2010年代からで、一過性のブームに終わらず消費者に支持されている。近年は価格も上がった。天然氷や果物といった原材料費や人件費の高騰で、店によっては1杯1500円以上、2000円を超えるメニューもある。それでも繁盛店には客が押し寄せる。なぜ支持されるのか。人気の裏側を
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カットメロンがのった人気メニュー「生メロン三昧」(筆者撮影)酷暑の2024年夏。天然の氷を使った、こだわりかき氷店が人気だ。東京都内で店が増えたのは2010年代からで、一過性のブームに終わらず消費者に支持されている。近年は価格も上がった。天然氷や果物といった原材料費や人件費の高騰で、店によっては1杯1500円以上、2000円を超えるメニューもある。それでも繁盛店には客が押し寄せる。なぜ支持されるのか。人気の裏側を