普段の食卓から非常時にも 「シーチキン」の魅力と活用方法はごろもフーズは10月10日の「缶詰の日」にあわせ、缶詰の魅力を伝えるセミナーを都内で開催した。第1部では、42年ぶりの「シーチキン」の新たな魚種とし、ぶりを使用した「シーチキンEvery」の開発秘話や、魚の種類や形態・調味によって異なる「シーチキン」の奥深さを紹介。第2部では、防災食アドバイザーの今泉マユ子先生を講師に迎え、「シーチキンの魅力と活用方法」
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普段の食卓から非常時にも 「シーチキン」の魅力と活用方法はごろもフーズは10月10日の「缶詰の日」にあわせ、缶詰の魅力を伝えるセミナーを都内で開催した。第1部では、42年ぶりの「シーチキン」の新たな魚種とし、ぶりを使用した「シーチキンEvery」の開発秘話や、魚の種類や形態・調味によって異なる「シーチキン」の奥深さを紹介。第2部では、防災食アドバイザーの今泉マユ子先生を講師に迎え、「シーチキンの魅力と活用方法」