あらゆる悩みを技術で解決〜ファインセラミックスを源に売り上げ2兆円創業100年を超える京都市の老舗料亭「菊乃井本店」。三代目主人の村田吉弘さんは和食文化を守りながら革新的な味を追求する料理人だ。例えば伝統的な京懐石の一品「百合根まんじゅう」。村田さんはフォアグラの餡にトリュフを添えて仕上げた。こうした料理が評価され、14年連続でミシュラン三つ星を獲得している。村田さんには道具に関する悩みがあった。この日
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あらゆる悩みを技術で解決〜ファインセラミックスを源に売り上げ2兆円創業100年を超える京都市の老舗料亭「菊乃井本店」。三代目主人の村田吉弘さんは和食文化を守りながら革新的な味を追求する料理人だ。例えば伝統的な京懐石の一品「百合根まんじゅう」。村田さんはフォアグラの餡にトリュフを添えて仕上げた。こうした料理が評価され、14年連続でミシュラン三つ星を獲得している。村田さんには道具に関する悩みがあった。この日