以前、朝の情報番組『バゲット』で特集していたのが、東京で食べられるご当地レアグルメ。そこで群馬県がフィーチャーされていました。群馬県はこんにゃく生産量が全国1位とのことで、神田にある群馬の郷土料理店・だるま酒場の店主が「こんにゃく揚げ」の作り方を紹介していましたよ。この料理は、こんにゃく農家さんイチオシの食べ方なんだとか。こんにゃくは煮物にしか使ったことがないけれど、そこまで言うなら揚
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以前、朝の情報番組『バゲット』で特集していたのが、東京で食べられるご当地レアグルメ。そこで群馬県がフィーチャーされていました。群馬県はこんにゃく生産量が全国1位とのことで、神田にある群馬の郷土料理店・だるま酒場の店主が「こんにゃく揚げ」の作り方を紹介していましたよ。この料理は、こんにゃく農家さんイチオシの食べ方なんだとか。こんにゃくは煮物にしか使ったことがないけれど、そこまで言うなら揚