わずか20分「蒸し煮」するだけで「2日目のカレー」のような、野菜やお肉のうま味たっぷりカレーに仕上がるんですって!これは、NHK『あさイチ』で、分子調理学研究家のこじまぽん助さんが紹介していたレシピ。ところで、分子調理学とは初耳ですが、料理を科学の視点で考える調理法なんだとか。確かに「料理は科学」と言いますものね!わたしもぽん助さんにならって、科学の視点で激うまカレーを作ってみよう♪
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わずか20分「蒸し煮」するだけで「2日目のカレー」のような、野菜やお肉のうま味たっぷりカレーに仕上がるんですって!これは、NHK『あさイチ』で、分子調理学研究家のこじまぽん助さんが紹介していたレシピ。ところで、分子調理学とは初耳ですが、料理を科学の視点で考える調理法なんだとか。確かに「料理は科学」と言いますものね!わたしもぽん助さんにならって、科学の視点で激うまカレーを作ってみよう♪