健康のことを考えると塩分の取り過ぎには注意したいものですが、塩分を減らした「減塩食」は味に物足りなさを感じることも。食べる楽しみが半減するどころか苦痛にさえなったりします。そんなお悩みを解決してくれる食器デバイスがキリンと明治大学による共同研究で誕生したそう。その名も「エレキソルト」。電気の力で減塩食の塩味を約1.5倍に増強するスプーンとお椀なんですって!一体、どんなものなんでしょう? 元気
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健康のことを考えると塩分の取り過ぎには注意したいものですが、塩分を減らした「減塩食」は味に物足りなさを感じることも。食べる楽しみが半減するどころか苦痛にさえなったりします。そんなお悩みを解決してくれる食器デバイスがキリンと明治大学による共同研究で誕生したそう。その名も「エレキソルト」。電気の力で減塩食の塩味を約1.5倍に増強するスプーンとお椀なんですって!一体、どんなものなんでしょう? 元気