食楽web 兵庫県たつの市にある『日本丸天醤油』。創業200年以上の歴史の中で、100年以上も続く社内の伝統行事「餅つき」で食べられていた「醤餅(ひしおもち)」が、冬季限定の予約販売を開始しました。 生餅を砂糖醤油で練り上げた知る人ぞ知る名品 2000円(税込) この「醤餅」。知る人ぞ知る一品で、これまでは社員と一部の顧客、近所の人への贈答用として配っていたもの。その味が評判となり、冬季限定の贈答用とし
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食楽web 兵庫県たつの市にある『日本丸天醤油』。創業200年以上の歴史の中で、100年以上も続く社内の伝統行事「餅つき」で食べられていた「醤餅(ひしおもち)」が、冬季限定の予約販売を開始しました。 生餅を砂糖醤油で練り上げた知る人ぞ知る名品 2000円(税込) この「醤餅」。知る人ぞ知る一品で、これまでは社員と一部の顧客、近所の人への贈答用として配っていたもの。その味が評判となり、冬季限定の贈答用とし