いなりずしや桜餅の形など、関東と関西には、さまざまな食文化の違いがあります。「卵焼き」の味付けもその一つ。一般的に、関東の卵焼きは甘く、関西は塩辛いと言われています。なぜ、関東は甘く、関西は塩辛いという正反対の味付けになるのでしょうか。料理研究家で管理栄養士の関口絢子さんに聞きました。関東の卵焼きには「ぎょく」が関係Q.なぜ、関東の卵焼きは甘い味付けなのでしょうか。関口さん「関東の卵焼きが甘いのは
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
いなりずしや桜餅の形など、関東と関西には、さまざまな食文化の違いがあります。「卵焼き」の味付けもその一つ。一般的に、関東の卵焼きは甘く、関西は塩辛いと言われています。なぜ、関東は甘く、関西は塩辛いという正反対の味付けになるのでしょうか。料理研究家で管理栄養士の関口絢子さんに聞きました。関東の卵焼きには「ぎょく」が関係Q.なぜ、関東の卵焼きは甘い味付けなのでしょうか。関口さん「関東の卵焼きが甘いのは