日本はどれだけ寒かったとしても、行けば冬をすっかり忘れてしまう常夏の国、タイ。タイに行ったら、日本ではなかなか食べる機会の少ないマンゴーをたっぷり食べてみたいと願う人も少なくないでしょう。タイでは60種類以上のマンゴーが栽培されており、品種によって若干異なるものの、最もおいしいといわれるのが、おもに乾期の終わりから暑期にかけての3〜5月ごろといわれています。とはいえ、その時期でなければタイでおいしいマ
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日本はどれだけ寒かったとしても、行けば冬をすっかり忘れてしまう常夏の国、タイ。タイに行ったら、日本ではなかなか食べる機会の少ないマンゴーをたっぷり食べてみたいと願う人も少なくないでしょう。タイでは60種類以上のマンゴーが栽培されており、品種によって若干異なるものの、最もおいしいといわれるのが、おもに乾期の終わりから暑期にかけての3〜5月ごろといわれています。とはいえ、その時期でなければタイでおいしいマ