小麦粉やライ麦粉などに水、酵母、塩などを加えて作った生地を発酵させた後に焼いた食品。
世界で愛される伝統発酵バターであるエシレの専門店
東京カレンダー
バケットは、フランスパンの一種だという
TABI LABO
東京の店舗ではチョコクリーム入りの「干支パン 申」が登場
Pouch
1位は千葉県にあるパンマニアの聖地「ツオップ」のカレーパン
ウレぴあ総研
バゲット部門には渋谷にあるvironの「バゲットレトロドール」が選出された
えん食べ
クロワッサンと同じ生地を使っているが、厚さは約1cmだと筆者
「dancyu」副編集長オススメの「RITUEL par Christophe Vasseur」
Nosh
3個だけで1日分に必要なカロリーを食べている計算になるという
マイナビ学生の窓口
関東の出荷・販売は6枚切りや8枚切りが多く、関西は5枚切りや4枚切りが多い
おたくま経済新聞
食パンの耳を1cmほど残して額ぶち状にくり抜き、外側をフライパンに置く
クックパッドニュース
独自ルートを開拓し、9月に収穫したばかりの「とれたての新あずき」を使用
ロールパンをくり抜いてカレーを入れ、卵液とパン粉をつけて揚げる
ファミマの「シュークリームみたいなパン」は生地が驚くほどふわふわ
「マーマレードとブルーチーズのフィンガーサンド」「漬物ピザ」
オーガニックの小麦を使用している「ル・パン・コティディアン芝公園店」
マイナビウーマン
トーストを炊きたての炊飯器に入れてフタをし、2分後に取り出す
優しい甘さを感じられる秋らしい「りんごの白パン」
ダ・ヴィンチWeb
室温にしばらく置いて解凍してから焼くと、柔らかくて美味しく焼ける
羊羹パンとは、アンパンの上に羊羹が塗られたもの
ロケットニュース24