少量の水で旨味をぎゅっと閉じ込める!究極の「枝豆」のゆで方クックパッドニュース

少量の水で旨味をぎゅっと閉じ込める!究極の「枝豆」のゆで方

by ライブドアニュース編集部

この要約はライブドア社が開発したAIにより自動生成されたものです。実験的な機能のため、記事本文と併せてご確認ください。

ざっくり言うと

  • 枝豆を少量の水で茹でる究極のレシピを紹介している
  • 水洗いした枝豆を鍋に入れ、100ccの水を加えて蓋をして蒸し煮するだけ
  • 枝豆のうまみもギュッと凝縮されており、7分でふっくらと茹で上がる

ランキング

  • 総合
  • 国内
  • 政治
  • 海外
  • 経済
  • IT
  • スポーツ
  • 芸能
  • 女子
x