管理栄養士のともゆみです。先日放送したNHKの番組『あしたが変わるトリセツショー』は大根がテーマでした。そこで大々的にお披露目されたのが「大根の皮はぶ厚く剥くべし」という、これまでとは逆の新説。煮物にしたときに圧倒的に甘くておいしくなるのだとか。基本、かつら剥きをお手本に薄~く薄~く剝いてきたので、新説は目ウロコな話。本当においしくなるのか、比較検証してみます! 【料
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管理栄養士のともゆみです。先日放送したNHKの番組『あしたが変わるトリセツショー』は大根がテーマでした。そこで大々的にお披露目されたのが「大根の皮はぶ厚く剥くべし」という、これまでとは逆の新説。煮物にしたときに圧倒的に甘くておいしくなるのだとか。基本、かつら剥きをお手本に薄~く薄~く剝いてきたので、新説は目ウロコな話。本当においしくなるのか、比較検証してみます! 【料