行楽や運動会など、お弁当をつくる機会が増えるこのシーズン。おにぎりのバリエーションに困ったら、今の季節にぴったりのこんな一品はいかがですか?今が旬のソラ豆とチリメンジャコを混ぜ込んだ爽やかなおにぎり。ポイントは、オリーブ油をご飯に混ぜること。時間がたってもしっとりとして、おいしく頂けるひと工夫。ソラ豆のシンプルな味わいも引き立ててくれます。お出かけ以外にも、お酒と一緒の食事の締めや、持ち寄りパーテ
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
行楽や運動会など、お弁当をつくる機会が増えるこのシーズン。おにぎりのバリエーションに困ったら、今の季節にぴったりのこんな一品はいかがですか?今が旬のソラ豆とチリメンジャコを混ぜ込んだ爽やかなおにぎり。ポイントは、オリーブ油をご飯に混ぜること。時間がたってもしっとりとして、おいしく頂けるひと工夫。ソラ豆のシンプルな味わいも引き立ててくれます。お出かけ以外にも、お酒と一緒の食事の締めや、持ち寄りパーテ