ニューストップ > グルメニュース 紅茶 料理・レシピ 注目のグルメ 専門家が教える本格紅茶の作り方 2015年5月29日 18時30分 リンクをコピーする by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと 家庭で作れる本格派アイスロイヤルミルクティーの作り方を紅茶専門店が紹介 鍋の320ccの水を沸騰させ、茶葉10gを投入し強火で3分煮込む 320ccの牛乳をいれ、吹きこぼれる寸前で火を止め、漉して常温まで冷ます ◆本格派アイスロイヤルミルクティーの作り方 ロンドンティールーム @londontearoom_ フォローする 今のレシピは2人分で、・水320cc・茶葉5g×2・3分煮込む・牛乳320ccくらいですが。これで250cc×2ぐらいができます。 2015/5/29 15:2 記事を読む