待ちに待った冬の味覚ズワイガニ漁の解禁ですが、金沢で捕れたカニのブランド力を高めようと、オスの「加能(かのう)ガニ金沢」と、メスの「金沢香箱(こうばこ)」を使った豪華なディナーの提供が金沢市内のレストランで始まりました。例年よりも2日遅い8日に初水揚げされた地物のズワイガニ。漁港では、甲羅の大きさを一つずつ測ります。金沢で水揚げされ、甲羅の幅が11センチを超えるもの「加能ガニ金沢」を発見です!「加能ガ
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待ちに待った冬の味覚ズワイガニ漁の解禁ですが、金沢で捕れたカニのブランド力を高めようと、オスの「加能(かのう)ガニ金沢」と、メスの「金沢香箱(こうばこ)」を使った豪華なディナーの提供が金沢市内のレストランで始まりました。例年よりも2日遅い8日に初水揚げされた地物のズワイガニ。漁港では、甲羅の大きさを一つずつ測ります。金沢で水揚げされ、甲羅の幅が11センチを超えるもの「加能ガニ金沢」を発見です!「加能ガ