こんにちは!谷中松寿司三代目・料理家の野本やすゆきです。この連載では、寿司屋ならではのテクニックを交えながら、家庭で作りやすいレシピをご紹介しています。今回は【かきの春巻き】です!シンプルだけどとてもおいしいレシピです!では、さっそく作って行きまーす!【其の一】かきは塩と片栗粉でもむべし!塩と片栗粉で下ごしらえすることで、臭みや雑味をしっかり取ります。かきを塩でもんで汚れを浮かして、片栗粉でしっ
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
こんにちは!谷中松寿司三代目・料理家の野本やすゆきです。この連載では、寿司屋ならではのテクニックを交えながら、家庭で作りやすいレシピをご紹介しています。今回は【かきの春巻き】です!シンプルだけどとてもおいしいレシピです!では、さっそく作って行きまーす!【其の一】かきは塩と片栗粉でもむべし!塩と片栗粉で下ごしらえすることで、臭みや雑味をしっかり取ります。かきを塩でもんで汚れを浮かして、片栗粉でしっ