高知県の農家より教わった「ししとうのっけご飯」。ししとう好きなわたしとしては気になる一品ですが、なんとこのレシピ、お肉を使わないのに"すき焼き”の味がするそうで…。材料はししとうと長ねぎだけで、調味料も酒・しょうゆ・みりん、とシンプル。とっても簡単に作れそうだけど、ホントにすき焼きの味がするの!?ってことで、実際に作って確かめてみたいと思いまーす♪ 青じそ1枚でご飯1杯余裕♪「大葉のしょうゆ漬
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高知県の農家より教わった「ししとうのっけご飯」。ししとう好きなわたしとしては気になる一品ですが、なんとこのレシピ、お肉を使わないのに"すき焼き”の味がするそうで…。材料はししとうと長ねぎだけで、調味料も酒・しょうゆ・みりん、とシンプル。とっても簡単に作れそうだけど、ホントにすき焼きの味がするの!?ってことで、実際に作って確かめてみたいと思いまーす♪ 青じそ1枚でご飯1杯余裕♪「大葉のしょうゆ漬