日本の中国料理界をけん引する、脇屋友詞シェフのYouTubeチャンネルで見つけたのは「生姜香るさっぱり焼きナス」。しょうがをたっぷり使った、手作り“生姜醤”が味の決め手のレシピです。手作り生姜醤と聞くと、なんだか難しそうですが…いえいえ、超簡単!すりおろしたしょうがと塩を混ぜ、そこに熱々の油をかけるだけ。今回は、焼きなすにかけますが、あらゆる料理に使える万能醤だそうですよ。 【シェフ脇屋の男飯】濃厚
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日本の中国料理界をけん引する、脇屋友詞シェフのYouTubeチャンネルで見つけたのは「生姜香るさっぱり焼きナス」。しょうがをたっぷり使った、手作り“生姜醤”が味の決め手のレシピです。手作り生姜醤と聞くと、なんだか難しそうですが…いえいえ、超簡単!すりおろしたしょうがと塩を混ぜ、そこに熱々の油をかけるだけ。今回は、焼きなすにかけますが、あらゆる料理に使える万能醤だそうですよ。 【シェフ脇屋の男飯】濃厚