食楽web ●固定概念が根強い男社会の日本食の世界で職人の多様化が進行中。天婦羅と鮨の名店で次世代を担う女性板長たちと、彼女たちが腕を振るう特別なランチコースに注目! 世界で日本食ブームが続き、和食の素晴らしさが見直される中、飲食店の慢性的な人手不足や若者の職人離れが進む昨今。特に長い修業期間が必要といわれている、鮨や天ぷらといった日本の伝統食の店舗では、人材育成のスピード化が課
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
食楽web ●固定概念が根強い男社会の日本食の世界で職人の多様化が進行中。天婦羅と鮨の名店で次世代を担う女性板長たちと、彼女たちが腕を振るう特別なランチコースに注目! 世界で日本食ブームが続き、和食の素晴らしさが見直される中、飲食店の慢性的な人手不足や若者の職人離れが進む昨今。特に長い修業期間が必要といわれている、鮨や天ぷらといった日本の伝統食の店舗では、人材育成のスピード化が課