年間を通して手に入る大根ですが、旬は冬。寒さで甘さが増し、おいしくなるんですよね~。今回チャレンジするのは「スナック大根」。料理研究家の山本ゆりさんが甘い大根の食べ方をTwitterで発信していました。作り方は調味料を絡めて片栗粉をまぶし、両面をこんがり焼くだけ。山本ゆりさん曰く『サクッと軽く、中はジュワッと歯応えもあって止まらん』そう。さっそくやってみましょう! 【驚異の27万いいね】これ考えた
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年間を通して手に入る大根ですが、旬は冬。寒さで甘さが増し、おいしくなるんですよね~。今回チャレンジするのは「スナック大根」。料理研究家の山本ゆりさんが甘い大根の食べ方をTwitterで発信していました。作り方は調味料を絡めて片栗粉をまぶし、両面をこんがり焼くだけ。山本ゆりさん曰く『サクッと軽く、中はジュワッと歯応えもあって止まらん』そう。さっそくやってみましょう! 【驚異の27万いいね】これ考えた