いまが旬の「里芋」。ねっとりしてほくほくの食感が特徴ですよね。普段は煮物にすることが多いのですが、NHKの番組『あさイチ』を見ていたら「皮つきフライド里芋」を紹介していました。この料理は里芋を”皮つき”で調理するんですが、そもそも皮って食べられるの⁉って思いますよね。実は皮つきで揚げると、『サクサク、もっちりの味わいがクセになる』とか。じゃがいもを超えるほどおいしいようなので、さっそく試してみま
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いまが旬の「里芋」。ねっとりしてほくほくの食感が特徴ですよね。普段は煮物にすることが多いのですが、NHKの番組『あさイチ』を見ていたら「皮つきフライド里芋」を紹介していました。この料理は里芋を”皮つき”で調理するんですが、そもそも皮って食べられるの⁉って思いますよね。実は皮つきで揚げると、『サクサク、もっちりの味わいがクセになる』とか。じゃがいもを超えるほどおいしいようなので、さっそく試してみま