管理栄養士のともゆみです。今回のお題は「干物」。干物は焼いてその塩気でご飯をグイグイ食べ進める食べ物ですが、なんと!ブルーベリーソースをかけるとおいしいって言うんです。そんなフランス料理みたいな食べ方を提案していたのは、朝の情報番組『あさイチ』。これまでは焼いてそのまま食べるのが当たり前と思っていたけれど…言われてみればただの固定概念ですよね。今日はわたしの狭い世界観をブレӦ
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
管理栄養士のともゆみです。今回のお題は「干物」。干物は焼いてその塩気でご飯をグイグイ食べ進める食べ物ですが、なんと!ブルーベリーソースをかけるとおいしいって言うんです。そんなフランス料理みたいな食べ方を提案していたのは、朝の情報番組『あさイチ』。これまでは焼いてそのまま食べるのが当たり前と思っていたけれど…言われてみればただの固定概念ですよね。今日はわたしの狭い世界観をブレӦ